Admin New entry Up load All archives

Chin Yoの わんにゃん日記

雑種犬ちび太と703号室出身の萌ちん&猫のむうちゃん^^そして三毛猫みんみのかわいがり日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

CM: -- TB: --   

鯵で。 

先日、ひっさびさにタイ料理をつくりました。


料理名不明の「雷魚」料理を「鯵」で挑戦!

こんな日に限って大きめの鯵しかなくて困りました。

チーズフォンデュ用鍋に入らないので、直火対応皿にのせ

アルミホイルをかけて蒸しました。

P1020450.jpg
恐る恐る腸の処理もしたよ。


前回は白身魚で、さらにニンニクを入れてしまったので完全に違う料理だったけど、

今回はすこーし近づいたかなぁ。



それからヤムウンセン(春雨サラダ)と
レモングラスやナンプラーで下味をつけた鶏のから揚げ。


ヤムウンセンの挽肉
P1020453.jpg


エビと紫玉ねぎ
P1020454.jpg


タイ米炊き上がりまで後21分。
P1020452.jpg


辛くするモノは思いっきり辛くする事!!!の言いつけを守り、

おいしく仕上がりました。

P1020455.jpg


P1020458.jpg

P1020459.jpg


ちなみに2時間かかりました。
スポンサーサイト

category: 日常

CM: 0 TB: --   

コメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。